Was oder wer ist Yukis?

Vom Guetzli zum Praline

Zur Pralinenherstellung bin ich durch einen glücklichen Zufall gekommen: In der Adventszeit werden in der Schweiz “Guetzli” gebacken. Ich habe aus einer Lust heraus zu meinen Guetzli auch ein paar Pralinen zubereitet – die sowohl zu Hause als auch im Büro super ankamen. Mittlerweile ist die Pralinenherstellung ein großer Teil meines Lebens: Was als Hobby begann, ist nun eine meiner großen Leidenschaften.

Gelernt von den Profis

Anfangs habe ich mir die Schokoladenverarbeitung mit Informationen aus dem Internet selbst beigebracht. Nach dem Besuch von Chocolatier-Kursen wurden meine Pralinen vielfältiger und raffinierter. Der Kursleiter hat mir wertvolle Tipps gegeben. Außerdem konnte ich den Profis über die Schulter schauen, eine Erfahrung, die ich auch heute noch sehr zu schätzen weiß.

Süße Fusionsküche

Schokolade ist alles andere als langweilig! Sie lässt sich wunderbar mit Köstlichkeiten aus aller Welt kombinieren. Da ich ursprünglich aus Japan komme, probiere ich besonders gerne die Schweizer Schokoladenkunst mit japanischen Elementen zu verbinden. Ich habe bereits mit Kirschblüten, Yuzu, Sake, grünem Tee sowie Sesam experimentiert. Super gelungen sind mir meine Chai-Pralinen, die ich mit meiner eigens kreierten Gewürzmischung für die Weihnachtstage hergestellt habe.